asep on August 31st, 2007

Sayang tidak bisa datang menyaksikan langsung event mengenang meninggalnya Putri Diana sepuluh tahun lalu. Kesibukan ibu kota London memang terfokus kepada apa yang disebut Pangeran Harry “The best mother in the World”. Ucapan ini mengingatkan kepada mendiang ibunda yang wafat tahun ini.
Dimana Anda berada ketika Putri Diana yang menawan ini meninggal di Paris 31 Agustus [...]

Continue reading about Mengapa Lady Di selalu dikenang

asep on August 31st, 2007

Setiap orang tentu ingin hidup lebih baik dan lebih bahagia. Tidak hanya bertambah harta, bertambah ilmu dan bertambah gelar atau bertambah rumah dan mobil, lebih dari itu, hidup semakin berarti.
Sebuah situs yang disertai dengan 64 free e-book untuk personal development merupakan sebuah kekayaan dunia internet yang tidak bisa diabaikan begitu saja.
Tentu Anda daripada browsing [...]

Continue reading about Tools for personal transformation

asep on August 23rd, 2007

Satu ungkapan yang selalu saya ingat dan yang sering dilupakan: Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin, dan hari esok harus lebih baik dari hari ini.
Ungkapan yang singkat tetapi bermakna. Tidak hanya berbicara soal perlunya kapasitas berfikir bertambah dengan bersekolah, bukan hanya rekening bertambah terus di bank, bukan hanya harta benda yang terus bertumpuk, [...]

Continue reading about Hari ini lebih baik dari kemarin

asep on August 15th, 2007

Sekedar menyambung informasi, pertunjukan wayang akan bulan September akan diselenggarakan di London.
Bagi mereka yang tinggal di luar negeri ini kesempatan menarik. Menyaksikan pagelaran budaya Indonesia di tengah berbagai perkembangan teknologi dan sains Barat.
Southbank Centre merupakan salah satu tempat pertunjukan multi kultural di London.
Saya sendiri pernah nonton wayang semalaman. Ceritanya sih tidak panjang, tetapi nyanyi dan [...]

Continue reading about Wayang di London

asep on August 13th, 2007

Berkebun di belakang rumah ada asyiknya juga. Ya itu, asyiknya saat panen buah-buahan. Saya tidak ingat membeli pohon plum di sebuah toko beberapa tahun lalu. Nyonya di rumah selalu memperhatikan pohon ini dengan memberinya pupuk. Alhamdulillah tahun ini pohon plum berbuah cukup banyak meski ukurannya kecil. Plum itu sejenis apa ya kalau di Indonesia, mungkin [...]

Continue reading about Panen buah plum di kebun rumah