Seperti janji dalam jurnal inspirasi ini maka setiap tulisan mudah-mudahan mengundang inspirasi yang berharga untuk Anda.Tidak hanya dalam bentuk untuk mengembangkan diri tetapi juga memperkaya khasanah intelektual dan spiritual Anda.
Sebuah situs buku yang menarik untuk dibaca adalah Indonesia buku di indonesiabuku.com.
Isinya tentu bisa ditebak mengenia buku. Namun bukan hanya itu, ulasan tentang buku dan profil [...]
Sebulan sebelum meninggalkan London, saya punya kesempatan menengok lagi salah satu simbol Inggris, Jam besar Big Ben. Jam yang berdentang dengan suara khusus ini selalu mengingatkan pusat kota London dengan budaya dan cita rasa berbeda.
Jutaan orang setiap tahun bergaya di depan Big Ben.
Kalau Anda berkesempatan ke London, tentu tidak lupa menengok Big Ben ini, masih [...]
Belakangan tidak banyak menulis karena baru saja selesai menyusun laporan transportasi di Indonesia. Ada banyak cerita dibalik laporan ini, mudah-mudahan bisa diceritakan suka dan dukanya bekeliling beberapa kota dalam waktu dua Minggu !
Mulai dari Gambir ke Yogya, Surabaya, Banjarmasin dan berakhir di kantor Menteri Perhubungan Yusman Syafiie Jamal.
Pak Menteri dengan panjang lebar menguraikan strategi pembangunan [...]
Mengapa makanan semakin mahal? Tidak hanya di Indonesia, belakangan ini di Inggrispun sama. Makanan kecil sampai makanan pokok naik bisa lebih dari 50 persen. Rata-rata makanan dan barang konsumen naik
Setiap hari ada saja pemberitaan mengenai konferensi membahas kenaikan makanan dan juga minyak. Di beberapa negara katanya sampai rusuh.
Masih belum jelas mengapa makanan ini naik apakah [...]
Setelah delapan tahun di London sebagai produser BBC Siaran Indonesia, kini sedang besiap menghadapi tugas baru sebagai Kepala Biro Jakarta mulai 1 Agustus. Suatu perkembangan menarik saya kira dan juga tantangan. Berkelana di Eropa delapan tahun banyak sekali yang bisa ditulis mulai dari budaya sampai dengan persoalan gaya hidup dan politik di benua yang sangat [...]
Apa yang Anda kerjakan pada akhir pekan? Coba membersihkan rumah dan halaman. Mungkin ada baiknya mencoba daripada bepergian ke mall setiap akhir minggu. Daripada membuang tenaga dan uang, mendingan membersihkan halaman atau berkebun.
Tradisi yang baik di Inggris, biasanya masyarakat lebih banyak menghabiskan waktunya di rumah pada akhir pekan untuk memotong rumputm mengecat atau membetulkan bagian [...]
Ungkapkan dengan bunga perasaan Anda. Di negara-negara maju bunga sudah menjadi komoditi penting seperti halnya makanan jajanan. Bunga juga menjadi bagian dari kehidupan seharian dalam mengungkapkan perasaan. Tentu tidak hanya terhadap kekasih tetapi hampir dalam semua kesempatan bunga menghiasi kehidupan manusia.
Lagipula dengan memandan bunga, rasanya ada keteduhan. Bunga asli mempesona jiwa meski hanya berumur pendek. [...]
Penulis Supernova kini muncul dalam novel digital Perahu Pertas. Apa sih novel digital ? Saya juga sama ingin tahu apa yang disebut novel digital.
Dewi bilang hanya format penulisan saja yang beda. Novel buku dicetak dalam kertas. Novel digital di tayangkan dalam ponsel Anda. Kita tinggal download atau membaca di ponsel setelah tentu membayar pulsa dan [...]



Comments